By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Tour Belitung Negeri Pelangi

  • Belitung Negeri Pelangi
  • Fri, 23 Aug 2019
  • 2 Hari 1 Malam
  • 4 Orang
  • 1X @ rest, lunchbox
  • 1X @ restaurant
  • Transport, Tour Guide
  • IDR 3,400,000

Tour Itinerary - Day 1

Marker Destinasi Jarak Waktu Tiba Pergi
STOP #B Museum Kata KM MIN 08:00 am 11:00 am
STOP #C Manggar KM MIN 11:00 am 01:00 pm
STOP #D Serdang Beach KM MIN 01:00 pm 02:00 pm
STOP #E Burung Mandi Beach KM MIN 02:00 pm 05:00 pm

Paket Belitung Negeri Pelangi

Laskar Pelangi adalah judul novel yang sangat terkenal karya Andrea Hirata, yang mempopulerkan Belitung sebagai tujuan wisata melalui film Laskar Pelangi. Tujuan tur ini adalah mengunjungi tempat-tempat yang ada didalam novel/film Laskar Pelangi.

Museum Kata Belitung Timur

0 reviews

Museum Kata Andrea Hirata adalah tujuan utama tur ini, terletak di kota Gantong 90 km arah timur dari kota TanjungPandan dengan waktu temput sekitar 1.5-2 jam. Museum Kata dibangun oleh Andrea Hirata untuk menyimpan benda-benda yang berhubungan dengan Laskar Pelangi. Novel ini sudah diterjemahkan dalam 30 bahasa. Pengunjung juga bisa melihat replica sekolah Laskar Pelangi yang terletak tidak jauh dari museum ini.

Durasi03:00 hr INFO

Manggar Belitung Timur

0 reviews

Manggar Town adalah kota terbesar kedua di Belitung dan merupakan ibukota Belitung Timur. Keistimewaan wilayah ini adalah kopi tradisionalnya. Setelah bersantap siang, kami akan membawa anda ke salah satu kedai kopi.

Durasi02:00 hr INFO

Serdang Beach Belitung Timur

0 reviews

Serdang Beach adalah pantai terbesar di kota Manggar. Anda akan menjumpai banyak perahu katir berwarna warni disepanjang pantai pasir putih ini.

Durasi01:00 hr INFO
0 reviews

Burung Mandi Beach pantai lain yang bisa anda kunjungi di Belitung Timur, terletak ditepi Bukit Burung Mandi. Pantai pasir putih ini juga dihiasi oleh warna-warni perahu katir.

Durasi03:00 hr INFO

  • Belitung Negeri Pelangi
  • Fri, 23 Aug 2019
  • 2 Hari 1 Malam
  • 4 Orang
  • 1X @ rest, lunchbox
  • 1X @ restaurant
  • Transport, Tour Guide
  • IDR 3,400,000

Tour Itinerary - Day 2

Marker Destinasi Jarak Waktu Tiba Pergi
STOP #F Kaolin Lake KM MIN 08:00 am 09:00 am
STOP #G Rumah Adat KM MIN 09:00 am 11:00 am

Paket Belitung Negeri Pelangi

Menjelajahi tempat-tempat yang indah di kota Tanjungpandan dan sekitarnya akan dilakukan selama tur. Tempat yang akan dikunjungi tidak terbatas pada tempat yang ada pada rencana perjalanan saja, tetapi tempat lain juga bisa dikunjungi selama masih ada waktu.

Kaolin Lake Belitung Barat

0 reviews

Kaolin Lake. Ini adalah bekas tambang kaolin yang sebagian besar tertutup pasir putih dan danau dengan air yang berwarna biru. Tempat ini sangat bagus untuk fotografi terutama pada saat matahari terbit.

Durasi01:00 hr INFO

Rumah Adat Tanjungpandang

0 reviews

Rumah Adat. Ini adalah warisan budaya Belitung, mewakili seni arsitektur tradisional Belitung malay dalam bentuk rumah kayu yang cukup besar. Didalam rumah bisa dijumpai koleksi pakaian pengantin tradisional, alat kerja tradisional, dan perlatan lainnya yang biasa digunakan di kehidupan sehari-hari masyarakat Belitung.

Durasi02:00 hr INFO

Aktivitas

25 reviews

Day #1 Information

Anda akan melihat-lihat lokasi Laskar Pelangi selama trip ini dan berwisata kuliner, terutama bagi anda pecinta kopi. Kami undang anda untuk mencoba secangkir kopi kuli di Museum Kata Andrea Hirata. Masih ada tempat lainnya yang bisa anda kunjungi, antara lain:

Batik Simpor. Sebenarnya ini adalah rumah kediaman keluarga Pak Ahok, gubernur Jakarta sejak 2014. Biasanya pengunjuk banyak yang tertarik berkunjung ke ruamh ini dan membeli batik unik buatan Belitung.

Pice Dam. Bendungan bernama Pice ini dibuat oleh arsitek Belanda dan terletak di kota Gantong/Gantung. Bedungan ini dulu digunakan untuk menaikkan permukaan air sungai Lenggang yang dibutukan untuk aktifitas penambangan timah disepanjang sungai.

Bukit Samak. Jika anda ingin melihat laut terbentang luas dari puncak tertinggi kota Manggar, anda bisa pergi ke Bukit Samak. Dulunya tempat ini adalah pemukiman pejabat pertambangan milik Belanda.

MORE
  • Tempat Berenang
  • Restoran
  • Kendaraan A/C
  • Hiburan
  • Antar Jemput
  • Layanan Pelanggan
  • Sarana Bermain
  • Keselamatan
25 reviews

Day #2 Information

Siapkan baju renang didalam tas anda jika anda ingin berenang di Tirta Marundang. Anda bisa mempersingkat waktu kunjungan anda ditempat-tempay yang ada di rencana perjalanan untuk bisa mengunjungi tempat-tempat berikut ini:

Tanjung Pendam. Area pantai TanjungPendam ini terletak di daerah perumahan bekas pejabat pertambangan timah. Kami sarankan untuk mendatangi pantai ini di sore hari untuk menikmati indahnya Belitung pada saat matahari terbenam. Infomasi selengkapnya ada di here.

KV Senang. Selanjutnya anda bisa berhenti di kedai kopi atau menikmati Suto Belitong. Disini anda juga bisa mencoba Mie Belitong yang cukup terkenal. Semuanya ada di pusat kota TanjungPandan. Informasi selengkapnya ada di here.

MORE
  • Tempat Berenang
  • Restoran
  • Kendaraan A/C
  • Hiburan
  • Antar Jemput
  • Layanan Pelanggan
  • Sarana Bermain
  • Keselamatan

Catatan Khusus

Makanan dan Minuman

Khusus untuk Program Tour kami memilih menu terbaik dari restoran terbaik yang ada di Belitung. Hasil laut segar Belitung yang terkenal adalah sajian utama untuk memanjakan selera anda. Tergantung rute dari Program Tour, beberapa jenis paket tidak memungkinkan untuk berkunjung ke restoran-restoran tersebut, karena secara geografis tidak memungkinkan. Tapi jangan khawatir kami tetap menyediakan menu makanan terbaik untuk anda. Selain menu makanan siang kami juga menyediakan makanan ringan dan minuman selama trip berlangsung.

27 reviews

Berage

Alokasi
makan siang hari #1

Berage serve variety of local and Indonesia dishes famous with delicious taste among locals of Tanjungpandan town. One of the famous dish is "gangan darat" a yellow soup made with combination of beef and cassava and jack fruit leaf. |Berage serve variety of local and Indonesia dishes famous with delicious taste among locals of Tanjungpandan town. One of the famous dish is "gangan darat" a yellow soup made with combination of beef and cassava and jack fruit leaf.

27 reviews

Berage

Alokasi
makan malam hari #1

Berage serve variety of local and Indonesia dishes famous with delicious taste among locals of Tanjungpandan town. One of the famous dish is "gangan darat" a yellow soup made with combination of beef and cassava and jack fruit leaf. |Berage serve variety of local and Indonesia dishes famous with delicious taste among locals of Tanjungpandan town. One of the famous dish is "gangan darat" a yellow soup made with combination of beef and cassava and jack fruit leaf.

Tampilkan Daftar Makanan dan Minuman Lainnya
4.8/5.0
TULIS REVIEW
  • 108
  • 47
  • 282
  • 30
  • 15

Tour Program: Belitung Negeri Pelangi 30 reviews

Click here make your Globally Recognized Avatar

Evi Suswanti

6 Jan 2014
Indonesia, Purwokerto

1. Trip # P7162 - 30 Dec 2013

0/5.0

Terinspirasi dari film laskar pelangi,kami The Bams Family memutuskan liburan akhir tahun di belitung bersama belitungisland.com dgn ditemani seorang guide yg ramah yg juga bisa jadi babysitter handal ternyata untuk anak saya :D say big thanks to Erick deh. Saat di rplika skolah laskar pelangi anak saya senang skali memperagakan jd bu muslimah :D dan jujur ga pake gombal we really love beaches in Belitung, heaven on earth kalau kata mba Eva adik saya..someday sure well come back again..

Click here make your Globally Recognized Avatar

Yuli Iswanto

1 Jul 2013
Indonesia, Jakarta

2. Trip # P6911 - 19 Jun 2013

5/5.0

Liburan yang sangat menyenangkan. Pantainya sangat indah, makanannya enak sekali, tour guide (mas Erick) yang ramah, baik, dan pinter, dan hotel yang nyaman. Rasanya sangat menyenangkan. Kami sudah share ke teman-teman kami di Pekanbaru untuk memakai Belitungisland.com kalau mereka ke Belitung. Banyak dari mereka sangat tertarik untuk ke Belitung. Lain kali pasti kami akan ke Belitung lagi. Great trip. Thanks to Belitungisland.com, yang membuat tour kami sangat menyenangkan dan lancar.

Click here make your Globally Recognized Avatar

Yuni

7 May 2013
Indonesia, Jakarta

3. Trip # P6729 - 3 May 2013

5/5.0

Kesan kami sangat mengesankan dengan alam bawah laut dan bebatuan di Belitung yang selama kami travelling belum pernah menemui populasi bebatuan seperti di Belitung barat. Semoga alam Belitung tetap terpelihara terutama alam bawah laut di pulau lengkuas amazing dengan terumbu karangnya.

Click here make your Globally Recognized Avatar

Heru Perwito

27 Dec 2012
Indonesia, Jakarta

4. Trip # P6190 - 22 Dec 2012

3/5.0

Cukup berkesan meskipun cuaca mendung. Masih penasaran, akan kembali lagi saat musim panas nanti.

Click here make your Globally Recognized Avatar

Indira Sita Destantri

2 Nov 2012
Indonesia, Jakarta

5. Trip # R1219 - 25 Oct 2012

5/5.0

Hai Belitung Island, Trip pertama saya ke Belitung menyenangkan sekali karena tour guide kami (Mas Doni dan Mba Icha) sangat baik dan seru. Saya suka banget sama suasana Belitung yang mash alami. Lebih bagus lagi kalo orang2 di sana dan pengunjung bisa menjaga kebersihan. InsyaAllah pengen kesana lagi.. Terima kasih

Click here make your Globally Recognized Avatar

winda

15 Jul 2012
Indonesia, Bandung

6. Trip # P5422 - 29 Jun 2012

5/5.0

Belitung bagus bangettttt.... serasa berada di negri dongeng, liat batu-batu sebesar rumah, its really like magic,.. pasirnya putih, pantai ga ada ombak, ga nahan kalo ga berenang hahaha... snorklingnya juga oke, banyak banget ikannya, keindahan batu-batu besarnya yang paling berkesan n ga ada dua.. bener nunjukin keindahan Alam yang uda dikasi ama yang di atas, susunan batu yg keliatannya ga mungkin, anehhhh, indahhhh... bagoooouuusss... patut jadi tujuan wisata tiap liburan, asiekkk bangettt.

Click here make your Globally Recognized Avatar

dwi cesario

2 Jul 2012
Indonesia, Jakarta

7. Trip # P4846 - 29 Jun 2012

5/5.0

Dear team Bangka Belitung, Pak Kusuma dan Mas Rizal... Perjalanan yang sangat menyenangkan, terhandle dengan sangat baik, service yang ramah. Belitung is just a treasure paradise with great beach, white sand, warm and still water, surreal giant rocks and great food and magnificent coffee :) Salam, Dwi Cesario

Click here make your Globally Recognized Avatar

diah

26 Jun 2012
Indonesia, Jakarta

8. Trip # P5295 - 16 Jun 2012

5/5.0

Terima kasih atas tour yang indah, guide Erik yang sangat expert dalam tugasnya, pokoknya kami sangat puas dan telah merekomendasikan Agen Travel ini ke beberapa teman. Mudah-mudahan bisa kembali lagi ke Babel. Untuk masukan, mohon alat transportasi disesuaikan dengan jumlah peserta, untuk peserta 4 orang, Elf rasanya terlalu besar. Tks, maju terus Belitungisland

Click here make your Globally Recognized Avatar

Magda

9 Jan 2012
Indonesia, Jakarta

9. Trip # P4181 - 29 Dec 2011

0/5.0

sangat menyenangkan dan sangat puas.. terima kasih buat belitungisland terima kasih buat pakcik juli and macik shanty.. miss u all

Click here make your Globally Recognized Avatar

Jessica Effendi

30 Dec 2011
Indonesia, Jakarta

10. Trip # P4185 - 26 Dec 2011

4/5.0

Sayang kita ke belitung diwaktu yang salah. Hujan dan tidak bisa island hopping. Jadi bosan keliling pantai2 saja. Usul untuk yang mengadakan tour, kalau bisa setiap tempat yang dituju setidaknya di cek ada fasilitas umum dan air bersih. Selebihnya sih cukup memuaskan. Hotelnya bersih dan pegawainya ramah. Mudah2an fasilitas di obyek wisata bisa lebih di perhatikan (mungkin dari pemerintahnya?) Thank you Jessica

Belitung Negeri PelangiTour Program

Penilain secara keseluruhan: Belitung Negeri Pelangi

RATING ANDA
  • 30

Judul review

Review anda

Jenis trip yang anda lakukan?

  • Bisnis
  • Pasangan
  • Keluarga
  • Teman
  • Sendiri

Alamat email

Ulangi Alamat email

Nama

Trip

Kota & Negara Asal

Anda punya foto untuk dimuat? (Optional)