By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Pulau Kepayang

Pulau Kepayang

Pulau Kepayang adalah pulau terbesar diantara belasan gugusan pulau-pulau kecil eksotis di Utara Belitung. Pulau ini dinamakan juga pulau Babi. Luas pulau kurang lebih 14 hektar dengan beberapa sisi pantai yang menarik. Pulau ini terlihat jelas dari sisi Barat pantai Tanjung Kelayang. Pengunjung biasanya menggunakan boat dari pelabuhan Tanjung Kelayang dengan lama perjalanan sekitar 10 menit. Tempat yang populer disinggahi pengunjung adalah Pulau Pasir. Pulau Pasir ini sebenarnya adalah kepanjangan dari pulau Kepayang yang terletak di sebelah Utara.

Keunikan Pulau Kepayang

  • Pulau terbesar diantara pulau-pulau kecil di sekitarnya
  • Pasir putih di sepanjang pulau
  • Tempat istirahat berbilas dan menikmati kuliner
  • Dekat dengan pulau pasir

Pasir Putih di sisi Tenggara pulau Kepayang - beberape ratus meter dari Pulau Pasir - adalah salah satu tempat berlabuh untuk singgah di pulau ini, terutama jika air laut sedang surut. Hamparan pasir putih membentang sepanjang sisi Tenggara dan Selatan Pulau ini. Hampir tidak ada batu granit, hanya pasir putih dengan panjang pantai sekitar 300 meter. Di sisi daratan hanya terdiri kebun kelapan. Sementara di pesisir pantai arah Utara kondisi pantai kurang menarik karena diselimuti bebatuan karang yang tajam dan licin. Jadi sisi Selatan pulau ini menghadap pulau Pasir adalah salah satu sisi terbaik untuk menikmati pulau ini. Laut di lepas pantai juga baik untuk bermain, tidak terlalu dalam dan dasar laut berpasir halus. Saat ini tidak ada bangunan apa pun di sisi Selatan pulau ini, hanya terdapat beberapa pohon ketapang rindang untuk berteduh.

NEXT PAGE >>

Belitung Tour Package Rp 1,694,000/person @ Maxone Belstar Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Belitung Fotografi termasuk tour sehari penuh, hotel Maxone Belstar makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Tanjung Tinggi

DISTANCE8 km VIEW MORE

 

Selamat datang di Tanjung Tinggi pantai tercantik dan paling terkenal di Belitung, lokasi syuting Film Laskar Pelangi. Pantai berpasir putih dengan dekorasi batu-batu granit raksasa 30 km di Utara kota Tanjungpandan. ...

Tanjung Kelayang

DISTANCE2 km VIEW MORE

 

Tanjung Kelayang adalah salah satu pantai terindah di Belitung, pusat rekreasi pantai yang secara periodik di singgahi oleh ratusan perahu yacht dari manca negara dalam event Sail Indonesia. Tempat ini juga merupakan pelabuhan yang digunakan wisatawan untuk melakukan tour island hopping yang paling ...

Danau Kaolin

DISTANCE30 km VIEW MORE

 

Sejujurnya, awalnya kami tidak ingin memuat foto ini. Tetapi atas permintaan beberapa rekan fotografer yang ingin mengetahui lebih jauh tentang potensi seni fotografi di daerah tambang kaolin, maka kami buatlah galeri foto Danau Tambang Kaolin ini. ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Pulau Kepayang

  • Bermain di pantai
  • Hunting fotography
  • Menikmati minum kopi
  • Naik perahu di sekitar

Di pulau Kepayang ini terdapat Pusat Konservasi Penyu dan Terumbu Karang. Ada bisa melihat kolam penangkaran penyu di bagian tengah pulau. Pulau ini adalah salah satu pulau yang berpenghuni, selain pulau Lengkuas, yaitu penjaga penangkaran penyu tersebut.

Di pulau Kepayang ini juga terdapat penginapan sederhana. Ada beberapa cottages dengan fasilitas sederhana namun bersih. Semua cottage menghadap pantai di sisi Utara pulau dengan pemandangan pulau Tukong di seberang selat kecil. Pada saat air surut pengunjung bisa bejalan kaki menyeberang ke pulau Tukong dari pantai di depan cottage dengan jarak sekitar 200 meter.

Pulau Kepayang juga menyediakan fasilitas menarik lainnya yaitu Dive Center, yang menyewakan perlengkapan diving, termasuk dive guide jika dibutuhkan. Di lokasi Dive Center ini juga tersedia restoran sederhana dan toilet yang cukup memadai. Air tawar yang bersih juga tersedia shingga anda bisa membilas badan setelah menceburkan diri ke laut.

  • Capital City
  • Airport
  • Tanjung Tinggi
  • Tanjung Kelayang
  • Danau Kaolin

Sementara itu untuk pantai dan laut di sekitarnya, lokasi yang menarik terdapat di sisi Barat dengan berbagai kombinasi bebatuan granit artisik. Dari lokasi dive center dan restoran terdapat teluk kecil berpasir putih halus dengan pemandangan mercusuar pulau Lengkuas di sisi Barat, tempat yang cocok untuk menikmati matahari terbenam.

Spot terakhir yang menarik adalah pulau kecil yang menempel di sisi Barat Daya pulau Kepayang. Pulau ini kerap dinamakan pulau Babi Kecil. Ukurannya hanya kurang lebih dua kali lapangan tennis dengan pepohonan kelapa dan batu-batu granit besar yang menutupi hampir sebagian besar pulau. Lokasi laut di sekitar pulau ini dikelilingi terumbu karang yang cukup luas dan besar, cocok untuk spot snorkeling.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Pulau KepayangPantai Barat Laut

Click star to rate Pulau Kepayang

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • terimakasih bu santy dan pak juli (guide) kita semua puas dan senang. belitung sungguh indah dan membuat kita ingin kembali, masyarakat nya sangat toleran, kita berharap semua daerah di indonesia bisa seperti di belitung, pelayanan dan servis sangat memuaskan, suatu hari kita pasti kembali dan tetap memilih travel anda, saran kita jaga kebersihan pantai dan keindahan karang, biarkan generasi anak dan cucu kita bisa menikmati indahnya indonesia. Terima kasih untuk semua, semoga sukses, sampai jumpa

    tjen tjen Indonesia, Jakarta 29 Nov 2011
  • belitung is the most amazing place I have ever visited.. walaupun belitung cuma pulau kecil tapi bener2 bagaikan surga dunia de..ga nyesel banget ke pulau ini.apalagi kalau ikut tour belitung island.ga akan pernah menyesal ikut tour ini.tour guide nya baik banget dan bersahabat.service juga memuaskan banget. karena tour guide saya dan teman2 pak Andi jadi yang kami tau ya dia, dan mas erick erjon juga baik.pokoknya BELITUNG the best de...sukses selalu...

    lisa xu Indonesia, Jakarta 25 Oct 2010
  • Belitung. Sangat menyenangkan. Keindahan alamnya sungguh mempesona. Rasanya ingin balik lagi dech.. Tapi kalo balik lagi, mo request: Gak pake ujan.. Hehehe... Thx buat Jeng Lisa dan rekan2 tour adv yang sdh sangat membantu saya dalam perencanaan wisata ini. Makasih buat tour guidenya Kang Asep yang dengan sukarela jadi fotografer dadakan, yang juga dengan sabar hati menjawab dan mengabulkan request kami. Terimakaseh -Bukit Family-

    Fina Indonesia, Jakarta 1 Jul 2011
  • Wisata ini merupakan salah satu wisata bermanfaat untuk lebih mengenal wilayah kepulauan negeri kita. Penuh panorama pantai-pulau yang masih alami. Panasnya matahari dan capainya badan terobati menikmati pemandangan yg mempesona.

    erni muthalib Indonesia, Jakarta 18 Mar 2011
  • Belitung sangat mengesankan dan memang surga fotografi, sayang ketika kami datang cuaca kurang mendukung sehingga banyak spot yg terlewatkan, ke belitung ku kan kembali

    Paulus Rubin Indonesia, Jakarta 6 Jan 2011

Airline Partners

Our Corporate Customers