By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Pulau Pasir

Pulau Pasir

Pulau Pasir sebenarnya bukanlah sebuah pulau. Tempat ini adalah sebuah gosong yaitu tumpukan daratan yang hanya terdiri atas pasir. Yang menarik dari tempat ini adalah tumpukan pasir yang membentuk pulau ini hanya akan muncul pada saat air surut. Pada saat air laut pasang hampir seluruh daratan tenggelam di bawah laut. Pulau ini tidak luas, hanya terdiri kurang lebih setengah lapangan bola. Tidak ada benda lain di pulau ini selain tumpukan pasir putih yang halus, khas Belitung.

Keunikan Pulau Pasir

  • Gosong pasir hanya ada saat laut surut
  • Terdapat banyak bintang laut
  • Luas pulau hanya beberapa meter persegi
  • Laut di sekitarnya jernih dan dangkal

Pada saat air surut, pulau ini disinggahi oleh setiap wisatawan yang melakukan perjalanan island hopping dengan perahu nelayan. Pemandangan di sekitarnya bagus sekali karena lokasi pulau terletak di antara beberapa pulau yang berdekatan satu sama lain seperti pulau Kepayang, pulau Babi, pulau Tukong Kelayang dan Batu Berlayar. Jarak terdekat adalah ke pulau Kepayang yang hanya dipisahkan oleh air laut setinggi pinggang pada saat laut surut.

NEXT PAGE >>

Belitung Tour Package Rp 2,013,000/person @ BW Suite Belitung Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Belitung Pantai dan Pulau termasuk tour sehari penuh, hotel BW Suite Belitung makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Tanjung Tinggi

DISTANCE7 km VIEW MORE

 

Selamat datang di Tanjung Tinggi pantai tercantik dan paling terkenal di Belitung, lokasi syuting Film Laskar Pelangi. Pantai berpasir putih dengan dekorasi batu-batu granit raksasa 30 km di Utara kota Tanjungpandan. ...

Tanjung Binga

DISTANCE8 km VIEW MORE

 

Tanjung Binga adalah sebuah desa nelayan terletak di pantai Utara Belitung dengan kecantikan alam bahari pantai dan pulau-pulau kecil di sekitarnya dipadukan dengan kehidupan nelayan tradisional yang eksotis. ...

Danau Kaolin

DISTANCE29 km VIEW MORE

 

Sejujurnya, awalnya kami tidak ingin memuat foto ini. Tetapi atas permintaan beberapa rekan fotografer yang ingin mengetahui lebih jauh tentang potensi seni fotografi di daerah tambang kaolin, maka kami buatlah galeri foto Danau Tambang Kaolin ini. ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Pulau Pasir

  • Bermain di pantai
  • Hunting fotography
  • Berenang
  • Naik perahu di sekitar

Jika anda berkunjung ke pulau Pasir, ada satu hal yang jangan sampai terlewatkan. Jangan segan untuk menyeburkan diri ke laut di sisi Utara pulau pasir. Airnya jernih dan dangkal dan di bawahnya hanya ada pasir putih halus dalam sebaran yang landai dan luas. Lihatlah ke dasar laut, anda akan menemukan binatang spesial penghuni pulau pasir. Mereka adalah bintang laut merah besar. Bintang laut ini banyak sekali tersebar di perairan sekitar pulau pasir. Pengunjung biasanya tidak melewatkan kesempatan untuk berfoto bersama makhluk-makhluk unik ini.

  • Capital City
  • Airport
  • Tanjung Tinggi
  • Tanjung Binga
  • Danau Kaolin

Penting ! Harap jaga kelestarian alam. DILARANG MEMBAWA BINTANG LAUT KE LAUR TEMPAT INI. Jika anda mengambil bintang laut untuk berfoto, harap jangan dibiarkan di udara terlalu lama agar binatang ini tidak mati. Segera kembalikan bintang laut ke air setelah anda berfoto. Bintang laut ini tidak menggigit dan tidak juga mengeluarkan racun.

Anda juga harus memperhatikan keselamatan. Di sisi Selatan pulau arus laut cendrung deras, meskipun laut cukup dangkal. Jadi tidak disarankan untuk mencari bintang laut di sisi Selatan pulau pasir. Harap selalu gunakan jaket pelampung pada saat menceburkan diri ke laut, seandainya anda tertarik arus, anda tetap akan aman.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Pulau PasirPantai Barat Laut

Click star to rate Pulau Pasir

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • Hello Belitung Tour, As a Turkish tourist, i know your island from the film.But knowing the island from film is not the same visiting the island. So i decided to go there with my family. I visited ur island with ur agency. Everything was good,i found more than film in the island, nice people, nice beaches,.. I am happy to see there with your agency. Our guide Ipong was very well, he tried to make us feel better always. Thank u,Ipong. I recommend you and ur island to my friends. Thanks, Yahya

    Yahya Emre Gulersoy Turkey 14 Sep 2014
  • Company trip kali ini ke P. Belitung sangat mengesankan. disamping pulaunya yg excotic. keren bgt u photo2 & tour guidenya juga baik,ramah & perhatian. apalg pd saat kita bersnorkling ria...wuihhhh mantab seru abis. 4 hr kita berada disana tdk akan pernah terlupakan. 2 thumbs u belitungisland.com & tour guidenya. u mas Deden & mas Erick we all love u...muach..muach...especially u mas Deden thanks bgt dah ngajak sy kayak ke P.Kelayang.keren abis.mudah2an kita bisa kembali lg ke P.Belitung.

    Erni (PT. EDM Sarana) Indonesia, Jakarta 2 Jun 2011
  • thanks to mba shanti, rendy dan Mas Rizal untuk kunjungan kedua kalinya ke belitung, dan kedua kalinya juga saya menggunakan jasa dari belitung island, service yang diberikan cukup memuaskan, itenerary available, Mas Rizal sebagai tour guide tepat waktu, sangat membantu memberikan informasi, dan memberikan rasa aman, kunjungan kedua tetap mengesankan, pasir dan pantainya tetap bersih, snorkelingnya mengesankan..hotel biliton bersih dan pelayanannya ramah..thanks to all :-)

    Herlinda Indonesia, Jakarta 13 Aug 2015
  • Kayanya ini the best vacation ever ...,!, Amazing sampe ngga bisa ngomong ! Bang Doni ...! You are the best..ngga ada matinye! gimana ngga,guide juga,photographer juga,TOP! Lagi mikir,pengen balik lagi someday! *Sempet ngobrol sama direktur..staff outing apa ke belitong aja ya next year..katanya!..hmmmmhh, kalo kejadian ! Feedback : Kenapa kita ngga ditawarin naik sepeda di pinggir pantai ya ??

    Miftah Syibli Indonesia, Jakarta 7 Jun 2013
  • Menakjubkan, pantai dan pulau peredam stress, ditambah lagi kemudahan2 yang kami dapat dari pengaturan tur. Tidak ada tandingannya kalo lihat pantai lain, sekalipun yang di luar negri. Liburan saya jadi sulit untuk dilupakan. Terimakasih Kang Asep yang sabar dan cekatan memenuhi kebutuhan kami,sabar pada Brian yang banyak keinginannya.

    tetty Indonesia, Jakarta 6 Jul 2011

Airline Partners

Our Corporate Customers