By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Bukit Pangkuan

Bukit Pangkuan

Jika umumnya wisata bukit hanya menyajikan spot pemandangan dan fotografi saja, maka Bukit Pangkuan di Belitung Timur yang satu ini menghadirkan sesuatu yang berbeda. Di Bukit Pangkuan ini ada beragam aktivitas outbond dan juga beragam play ground yang lengkap yang bisa Anda nikmati. Dengan sajian-sajian tersebut tentu liburan Anda di sini akan lebih seru dan berkesan.

Keunikan Bukit Pangkuan

  • Punya kisah dan cerita serta riwayat yang melingkupi Bukit Pangkuan
  • Dijadikan sebagai agrowisata dengan konsep dan ide dari H. Usmandie Andeska
  • Memiliki fasilitas permainan outbond yang lengkap
  • Banyak aktivitas menarik yang bisa dilakukan wisatawan

Bukit Pangkuan juga ada yang menyebut dengan nama Bukit Pangkutan. Nama Pangkuan sebagai nama bukit ini memiliki kisah dan riwayatnya. Jadi menurut cerita rakyat, dahulu kala di sini ada seorang gadis yang menjalin cinta dengan seorang pria. Namun sayangnya cinta seorang gadis ini tidak mendapat restu dari orangtuanya. Pada suatu waktu sang gadis meninggal dipangkuan sang kekasih di bukit ini. Dari sinilah nama pangkuan kemudian dijadikan nama bukit ini. Tidak hanya kisah meninggalnya seorang gadis dipangkuan kekasihnya, namun dibukit ini juga menyimpan cerita angker. Cerita angker di Bukit Pangkuan ini diyakini muncul dari sebuah makam yang ada di sini yang dipercaya sebagai merupakan makam Putri Selamah yang merupakan kekasih dari Kik Kara, seorang tokoh legenda di kalangan masyarakat Kelapa Kampit.

Dari kisah cerita angker yang menyelimuti Bukit Pangkuan ini kemudian atas ide dan gagasan Bapak H. Usmandie Andeska, bukit ini dijadikan kawasan wisata (agrowisata). Dari ide ini kemudian dilaksanakan pembangunan kawasan wisata hingga kemudian Bukit Pangkuan diresmikan sebagai obyek wisata (agrowisata) pada tahun 2013. Dengan lokasinya yang berada di ketinggian 200 m, menjadikan Bukit Pangkuan memiliki suhu udara yang sejuk. Sementara itu untuk kegiatan eksplorasi di bukit ini akan sangat memuaskan karena Bukit Pangkuan ini memiliki luas area 120 hektar. Selain menikmati panorama dan outbond, kolam renang dan play groud, di sini wisatawan juga bisa membuat kerajinan tangan. Aktivitas membuat kerajinan tangan ini yang menjadi salah satu daya tarik dari wisata Bukit Pangkuan.

NEXT PAGE >>

Belitung Tour Package Rp 1,694,000/person @ Maxone Belstar Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Belitung Fotografi termasuk tour sehari penuh, hotel Maxone Belstar makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Vihara Kwan Im

DISTANCE30 km VIEW MORE

 

Obyek wisata yang satu ini tergolong atau terkategori sebagai wisata religi. Berlokasi di Desa Burund Mandi, Kabupaten Belitung, tempat yang bernama Vihara Dewi Kwan Im tersebut akan membuat Anda terpesona. Hal ini dikarenakan vihara ini dikenal sebagai vihara tertua dan terbesar di Pulau Belitung. ...

Burung Mandi

DISTANCE31 km VIEW MORE

 

Burung Mandi, adalah nama sebuah gunung di Timur Laut Belitung, kira-kira 18km arah Barat kota terbesar kedua Manggar. Burung Mandi merupakan tujuan wisata utama bagi masyarakat Manggar dan sekitarnya. Tempat ini sudah dikenal sejak Belanda pertama kali mendirikan pusat penambangan timah di desa Dam ...

Nyiur Melambai

DISTANCE40 km VIEW MORE

 

Salah satu pantai eksotik tanpa bebatuan granit yang bisa Anda kunjungi di Pulau Belitung adalah Pantai Nyiur Melambai. Sesuai dengan namanya yakni nyiur melambai maka di sini Anda akan bisa menikmati suasana lambaian tetumbuhan yang membuat nyaman dan rileks. Jadi dengan datang ke sini pastinya aka ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Bukit Pangkuan

  • Menikmati ketinggian
  • Bermain di lapangan
  • Bernyanyi dan bergembira
  • Pengamatan pemandangan

Aktivitas yang Bisa Dilakukan

Di Bukit Pangkuan ini, ada banyak aktivitas seru dan menyenangkan yang bisa dilakukan, seperti :
  • Menikmati panorama alam yang indah dari atas bukit .
  • Dengan dukungan udara yang sejuk, Anda bisa bersantai dengan maksimal di atas bukit.
  • Berenang di kolam renang.
  • Bermain permainan outbond seperti flying fox, High Ropes, Trampolin dan off road.
  • Bermain beberapa perminan lainnya seperti mandi bola, giant swing dan ATV.
  • Membuat aneka kerajinan tangan seperti pelat cetak, sablon baju, kotak tisu dan lain sebagainya.
  • Camping atau berkemah bersama-sama teman.

  • Capital City
  • Airport
  • Vihara Kwan Im
  • Burung Mandi
  • Nyiur Melambai

Akses Menuju Lokasi

Bukit Pangkuan yang berada di Desa Mentawak, Kelapa Kampit, Kabupaten Belitung Timur, Kepulauan Bangka Belitung ini bisa Anda capai dari Kota Tanjung Pandan dengan waktu sekitar 48 menit. Sementara dari Kota Tanjung Pandan, Bukit Pangkuan bisa Anda capai dalam perjalanan dengan waktu kurang lebih 1 jam. Sedangkan Anda yang transit di Bandara H.A.S. Hanandjoeddin harus menempuh perjalanan ke Bukit Pangkuan dalam waktu kurang lebih 47 menit. Untuk akses jalan menuju Bukit Pangkuan ini terbilang sudah baik.

Tarif dan Catatan Khusus

Karena merupakan obyek wisata yang populer dan dikelola dengan baik maka Anda perlu membayar tarif untuk masuk ke Bukit Pangkuan yakni sebesar Rp 8.000/orang. Sementara itu untuk Anda yang yang ingin bermain beberapa wahana permainan maka ada tarif lagi yang harus dibayar, seperti flying fox dengan tarif Rp 25.000, mandi bola Rp 20.000, ATV Rp 35.000 dan juga high ropes atau low ropes dengan tarif Rp 15.000 – Rp 30.000.

Fasilitas di Objek Wisata

Fasilitas pendukung wisata yang ada di Bukit Pangkuan ini terbilang cukup baik dan lengkap. Selain sarana-prasarana umum seperti parkir, musholla, toilet, kantin dan juga beragam wahana permainan. Untuk Anda yang suka bernyanyi maka di sini ada sebuah tempat karaoke yang bisa Anda kunjungi.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Bukit PangkuanBelitung Timur

Click star to rate Bukit Pangkuan

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • Wuihhhhhhhhhhhhhhhh.............. ........ Belitung keren bangetssssss. Pokoknya FUNTASTIC dech..... Belum pernah neh ada tempat liburan yang cihuyyyy kaya belitung. Buat yang blm ke belitung, cepetan daftar. Dijamin ga bakal nyesel dech, gw aja ketagihan. Thanks Belitung, untuk pertama kalinya gw ngerasain yang namanya KAYAK ( walaupun nangis pas sampe tengah, hehehehe.......) Buat Mas Andi dan Mas Erick, makasih ya udah nemenin keliling belitung. Jangan kapok ya mas......... BRAVO BELITUNG.....

    Fitria Saptiany Indonesia, Jakarta 22 Jul 2010
  • Dear P Kusuma and P Vicky, Kami mengucapkan banyak terima kasih atas pelayanan yang baik dan memuaskan dari Belitung island. com tour and travel. Sdr Vicky sebagai tour guide juga ramah dan ringan tangan tanpa lelah membantu kami selama tour di Belitung. Kami akan merekomendasikan kepada teman teman kantor kami dan juga group perusahaan atas pelayanan yang memuaskan ini. Semoga Belitung island.com tetap jaya dan berkembang dimasa mendatang. Amin Salam untuk semua team Bapak.

    Yufril Sjarif Indonesia, Jakarta 19 Oct 2012
  • Thankss utk hospitality TL dan crew belitung island, foto2 kami ttg pantai2 di blitong membuat teman2 kami marah karena tidak diajak. Next rencana kita bikin group bersama dg teman2. Keep blitong beautifull yaa...please jangan biarkan sampah dan coret2 tangan2 setan dibiarkan di batu2 cantik itu. mumpung belum terlambat, SADAR WISATA juga harus sampai di masyarakat awam pada umumnya, dan masyarakat blitong khususnya. Salam.

    ratna suryandari Indonesia, Bandung 30 Jul 2010
  • Layanan yang diberikan sangat memuaskan.... :) saya agung Okta dari PT. XL Axiata Tbk.persiapannya yang diberikan sangat sempurna, dari mulai driver yang baik dan inisiatif tinggi serta hotel yang memadai walaupun kadang-kadang airnya pagi tidak mengalir dan akhirnya mengalir juga...... tapi TOP BANGET deh...makasih ya atas pelayanannya, mudah2an apabila saya dan keluarga kesana lagi untuk bisa diberikan potongan harga yaa

    agung okta Indonesia, Jakarta 22 Apr 2011

Airline Partners

Our Corporate Customers