By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Nyiur Melambai

Nyiur Melambai

Salah satu pantai eksotik tanpa bebatuan granit yang bisa Anda kunjungi di Pulau Belitung adalah Pantai Nyiur Melambai. Sesuai dengan namanya yakni nyiur melambai maka di sini Anda akan bisa menikmati suasana lambaian tetumbuhan yang membuat nyaman dan rileks. Jadi dengan datang ke sini pastinya akan membuat liburanmu lebih berkesan.

Keunikan Nyiur Melambai

  • Punya banyak pohon cemara yang rindang dan membuat suasana jadi sejuk
  • Tidak ada bebatuan granit hingga sudut pandang pantai jadi lebih luas
  • Memiliki kontur tanah yang landai sehingga maksimal untuk berenang
  • Spot melihat sunrise yang indah dan optimal

Pantai Nyiur Melambai ini juga sering disebut dengan Pantai Lalang karena lokasinya yang berada di Desa Lalang. Ciri Pantai Nyiur Melambai adalah tidak adanya bebatuan granit yang biasanya banyak dijumpai di pantai-pantai di Pulau Belitung. Pantai Nyiur Melambai juga memiliki karakter pasir putih dan juga tiupan angin yang kencang. Karena di sini ada banyak pepohonan cemara, maka angin yang kencang tadi akan membuat terciptanya fenomena nyiur melambai. Berada di Pantai Nyiur Melambai pengunjung juga bisa mendapati beberapa replika ikonik untuk mewakili Belitung Timur pada khususnya dan Pulau Belitung pada umumnya. Beberapa replika ikonik yang sering dijadikan spot selfie tersebut yaitu cangkir warna-warni sebagai perlambang kota 1001 warung kopi dan juga replika batu satam.

Dengan keadaan kontur pantai yang landai dan juga ombak yang tidak teralu besar maka wisatawan di Pantai Nyiur Melambai bisa melakukan aktivitas berenang dengan mumpuni. Angin yang berhembus kencang di pantai ini juga membuat Anda bisa bersantai dengan maksimal. Daya tarik lainnya dari Pantai Nyiur Melambai adalah adanya panorama sunrise atau matahari terbit yang sangat indah pada pagi hari. Pantai Nyiur Melambai yang berada di belahan sisi timur Pulau Belitung memang akan membuat sunrise nampak jelas dan indah. Jika Anda beruntung, Anda juga bisa mendapati pertunjukan, festival kesenian daerah serta aneka perlombaan yang memang sering diadakan di Pantai Nyiur Melambai ini.

NEXT PAGE >>

Belitung Tour Package Rp 1,774,000/person @ Green Tropical Village Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Belitung Fotografi termasuk tour sehari penuh, hotel Green Tropical Village makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Pantai Serdang

DISTANCE6 km VIEW MORE

 

Pantai Serdang adalah salah satu pantai indah terletak di kota Manggar yang merupakan ibu kota kabupaten Belitung Timur. Pantai ini menghadap laut Cina Selatan di sisi Timur pulau Belitung. Lautan yang luas membuat ombak di pantai ini cendrung lebih besar dibandingkan pantai-pantai Belitung lainnya ...

Burung Mandi

DISTANCE19 km VIEW MORE

 

Burung Mandi, adalah nama sebuah gunung di Timur Laut Belitung, kira-kira 18km arah Barat kota terbesar kedua Manggar. Burung Mandi merupakan tujuan wisata utama bagi masyarakat Manggar dan sekitarnya. Tempat ini sudah dikenal sejak Belanda pertama kali mendirikan pusat penambangan timah di desa Dam ...

Tambang Timah

DISTANCE36 km VIEW MORE

 

Open Pit bukan sebuah pantai. Ini adalah nama sebuah wilayah yang dulunya digunakan oleh perusahaan tambang asal Australia BHP Billiton (Billiton adalah nama internasional Belitung) (1971-1985) dan kemudian dialihkan ke perusahaan Jerman bernama Preussag GmbH of Hannover, tempat ini oleh mereka digu ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Nyiur Melambai

  • Bermain di pantai
  • Berenang
  • Minum sambil bersantai
  • Menikmati keindahan alam

Aktivitas yang Bisa Dilakukan

Di Pantai Nyiur Melambai ini Anda wisatawan bisa melakukan beberapa kegiatan dan aktvitas seperti :
  • Menikmati panorama dan pemandangan yang indah di Pantai Nyiur Melambai.
  • Berenang dengan nyaman karena kontur pantai yang landai.
  • Bermain pasir putih pantai yang eksotik sembari berjemur.
  • Bersantai dengan maksimum karena kondisi angin yang kencang dan nyiur melambai dari pepohonan yang ada.
  • Menyaksikan panorama indah dari sunrise yang ada di Pantai Nyiur Melambai pada pagi hari.
  • Menyaksikan pertunjukkan, aneka perlombaan dan festival kesenian daerah pada momen-momen tertentu.

  • Capital City
  • Airport
  • Pantai Serdang
  • Burung Mandi
  • Tambang Timah

Akses Menuju Lokasi

Pantai Nyiur Melambai sendiri berada di Desa Lalang, Kecamatan Manggar, Kabupaten Belitung Timur, Kepulauan Bangka Belitung. Dari pusat Kota Manggar yang merupakan Ibu Kota Kabupaten Belitung Timur, pantai ini bisa dicapai hanya dengan waktu sekitar 5 menit saja. Sementara dari Kota Tanjung Pandan yang merupakan Ibu Kota Kabupaten Belitung, pantai ini bisa dicapai dalam waktu sekitar 1 jam 20 menit. Sedangkan dari Bandara H.A.S. Hanandjoeddin Anda membutuhkan waktu kurang lebih 1 jam 12 menit untuk sampai di Pantai Nyiur Melambai. Untuk akses jalan terbilang sudah baik, bahkan ada ojek dari Kota Manggar yang bisa mengantarkan Anda sampai ke lokasi Pantai Nyiur Melambai.

Tarif dan Catatan Khusus

Tidak ada tarif masuk yang perlu Anda bayar untuk menikmati wisata Pantai Nyiur Melambai ini. Anda hanya diajurkan menjaga kebersihan pantai dan juga tidak merusak fasilitas yang ada. Dengan tarif Rp 10.000/orang, Anda bisa datang ke Pantai Nyiur Melambai dengan menggunakan ojek.

Fasilitas di Objek Wisata

Walaupun tarif masuk pantai ini gratis tapi di sini Anda bisa mendapatkan beberapa fasilitas umum yang lengkap seperti area parkir, musholla, toilet, tempat istirahat, dan beberapa warung makan. Menariknya di sini semua fasilitas umum yang ada dibangun dan dicat warna-warni yang mencerminkan Negeri Laskar Pelangi. Selain fasilitas umum, di sini ada juga fasilitas olahraga seperti lapangan futsal, lapangan voli pantai dan juga area panjat tebing buatan.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Nyiur MelambaiBelitung Timur

Click star to rate Nyiur Melambai

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • Dear all, Teman-teman bener-bener keren abis...pantainya yang bersih, airnya yang jernih, seafood yang enak, langit yang biru, pemandangan yang indah, serta tour guide yang ramah dan humoris....sungguh membuat liburan kita asyik sekali....melihat indahnya bintang laut yang berdiameter 30-50 cm....bunga karang serta ikan yang berwarna warni, batu-batu yang indah....wiuuh...lupa de segalanya.... yang tersisanyalah sukacita dan senang hati...;)) thanks Pak Gito, he is best tourguide & photographer

    Amelia Indonesia, Jakarta 25 May 2010
  • Belitung luar biasa, batu2 besar di pantai benar2 exotis. Sayang cuaca hujan deras ketika kami akan ke P.Lengkuas, jadi gak mampir ke pulau2 lainnya. Tp saat itulah kami merasakan pertolongan Tuhan Yesus di tengah gelombang laut yg besar yg membuat perahu nelayan yg kami tumpangi terombang-ambing, Pak Hendro pelayanannya sangat memuaskan. Thanks P. Hendro. Tuhan Yesus memberkati anda.

    Justin Andriawan Indonesia, Jakarta 2 Jul 2010
  • Keren, Belitung indah banget Belitung Island ramah banget Semuanya memuaskan dan memberikan kesan yang baik untuk kami. Ga nyesel bulan madu ke Belitung, pulau yang menawan hati. Ga nyesel bulan madu dengan jasa Belitung Island, Romantis banget. Sukses untuk Belitung Island ya, salam dari kami untuk Kang Asep, terima kasih banyak untuk cerita manisnya di Belitung :)

    Marina Fauzia Indonesia, Jakarta 31 May 2013
  • Two Thumbs Up!! Belitung keren banget, dan syukur banget pas selama disana ga hujan. Fasilitasnya oke, makanannya mantap, pokoknya puas dan ga nyesel deehh, apalagi kenal dengan teman-teman baru :) Dan sekarang tinggal sisa gosongnya aja nih, hahaha...

    Lucia Kristie Hapsari Indonesia, Jakarta 9 Mar 2012
  • Kami menikmati liburan kami selama 3 malam di belitung, tour guide kami sgt menolong selama disana.. termasuk menjadi fotografer kami utk mengabadikan momen-momen dan pemandangan yg indah di belitung, thumbs up👍👍

    Narwati Kepartono Indonesia, Jakarta 26 Dec 2015

Airline Partners

Our Corporate Customers